[Игра в свободном стиле]

21:20 

***

bogdanova_a
Ключ без права передачи.
Сейчас, когда я наконец-то дома, и более-менее могу собрать мысли в кучу, я всё же напишу то, что крутится у меня в голове последние часы.
Вообще, правда, очень тяжело утрамбовать мысли и эмоции таким образом, чтобы написать что-то связное, а не "аааыыыыыыгагага". Я попробую.

Итак, вчерашний день был. Даже не так. Он есть. Вчера приежала Айя.
Я впервые в жизни встречаю человека, которого вижу и просто могу обнять. Не чувствуя себя при этом черт знает чем. Не ощущая себя так, словно я влезла на чужую территорию.
Мы знакомы "заочно" три месяца. Последние два из которых мы через день ложимся в пять утра со словами "бля, пять утра".
Это такая сказка, которая странно отражается на мне. Не на поверхности, внутри.
Вклиниваясь через мой панцирь, этот человек умудряется выпустить мне кишки и бережно сложить их обратно. Так, что шрама не останется. И боли не будет. Просто, сделав очередной прыжок с сальто, я понимаю, что у меня больше ничего не болит внутри. Что всё встало на свои места.
Она умудряется каким-то образом задать вопрос так, что я не только отвечу, а задумаюсь над ответом.
Мне спокойно рядом с ней. Мне дышится и смеется. У нас нет войны. Нет борьбы за что-то. Я не костыль для неё, она не костыль для меня. Это тот редкий для меня вид отношений, когда я могу стоять, выпрямив спину, смотреть вперед, и понимать, что рядом стоит такой же человек. Такой же прямой и стойкий. И смотрит со мной в одну сторону.
Где-то я слышала прекрасную фразу: "Настоящая близость, это не тогда, когда вы смотрите друг на друга. Настоящая близость, это тогда, когда вы смотрите в одну сторону".
Мы можем обсудить и уже обсудили миллионы тем. Рассказали друг другу тысячи историй. И всё пропитано воздухом. Живым, скользящим сквозь пальцы и остающимся где-то в районе ключицы. Словно в душном помещении, где годами не проветривали, вдруг распахнули все окна.
Мы можем курить и говорить. Есть и говорить. Пить и говорить. Ехать куда-то, идти куда-то. Пить кофе. Ждать снега. Ждать чуда и быть готовыми к самой тяжелой работе. И не просто быть готовыми, а делать эту самую работу.
И не нужно объяснять, что же такого произошло, что ты сидишь, и у тебя глаза краснющие и мозг не варит.
А еще эти отношения - это строительство. Постоянное, с самого их начала, и это прекрасно. Мы делимся опытом, что-то обсуждаем, понимаем друг друга с полуслова. Иногда мне даже кажется, что наши сердца бьются одинаково быстро.
Мы играем в шахматы. И это просто феерия разума, логики, тактики и потрясающего общего долбоебизма. Только мы можем играть пять часов, и остаться с двумя голожопыми королями на доске. И ржать над этим, когда приходится писать на форуме и спрашивать: э, а чо делать та, ребята?!

За последние недели у нас набралось невероятное количество мемов. Куча фраз, понятных только нам.
И впервые в жизни человек, который вызывает у меня такое доверие, которого я без задней мысли могу пустить "побродить" в своей голове и вывести потом оттуда меня саму... Впервые такой человек не настораживает меня.
Мы до вчерашнего дня общались только через интернет, перезванивались еще, в скайпе связывались. Но это не то, казалось мне. Должен быть какой-то подвох. Увидимся, и окажется, что я чувствую себя неуютно, или что на меня как-то не так смотрят.
А встретились, и чувство, что знаем друг друга много лет. Словно вместе с детства в песочнице, и в подростковом периоде вместе шишек понабивали. И замолчали только один раз, когда в музее фильм про Гагарина смотрели.
Мы безумно мало времени вместе провели. Мне показалось, что этот день просто промелькнул перед глазами. Вот мы на Крапоткинской, вот на Пушкинской обедаем, вот на Тимирязевской, вот ВДНХ. И дальше, пешком с кофе и смехом.
А ведь мы провели вместе не три часа. Почти целый день. Целый день, который не выходит из головы, и теперь меня с бешеной силой тянет в Питер.
Обнимаемся на прощание, и мне так не хочется думать, что минута уже ничего не решит. Что поезд, билеты, город набережных ждет. И там целая жизнь. И тут целая жизнь. Но чувство, что как-то глупо. Что у неё там, а у меня тут.
Но сам факт, что мы встретились, пили и гуляли вместе. То, что не было за этот день ни одной плохой эмоции. Никакой дурной мысли.
Только теперь сложно учиться и думать, что аськи и телефона, да и Скайпа, мало.

Ну да ничего, летом у нас богатая программа. Целых три недели. И это сбудется обязательно. Я знаю.
Я дорожу тобой. И ты нужна мне.
Спасибо за то, что ты такая.

И на затылке-таки шишка у меня -)


@темы: _2011_, _акварельные брызги_, _live=film=love_, _осень_, _замечательные люди_, _прогулки_

URL
Комментарии
2011-11-14 в 21:25 

У меня немножечко комок в горле, но я тебя так люблююю!:heart::heart::heart:
Я тебе там тоже всякого понаписала, вот! Ещё с утра, когда вставила спички в глаза и вышла с поезда!

Когда не будем обе так заняты, я тебе обязательно поведаю про колоритнейшего дедка, который ехал со мной в одном купе и никому не дал спать до пяти утра. ОПЯТЬ!

   

главная